Что ты, вьюга, опять там воешь

Николай Кузьмин 5
Что ты, вьюга, опять там воешь,
Заметая круги-отсчёты
Начинаний моих покровом
Не написанных белых страниц?
Если мысли давно в вагоне,
В ожидающем горизонте,
В расставаньях перронным строем
Удивлений оставшихся лиц.

Лучше спой мне, как верный спутник,
О потерях и что вернётся,
Про сомненья и капли грусти,
И рассветного ветра глоток,
Про начало, что с первой буквы
По мольберту на холст прольётся,
Проявляясь уже не смутным
Очертанием новых дорог.

«Почему…? От кого…?»- ты спросишь….
«От себя…, но… к себе»- отвечу.
Тут не спрячешься и не «закосишь»,
Разве можно его обмануть,
Этот пламень, что в сердце носишь?
Слышишь, вьюга?  Назначь мне встречу….
А когда придёт время, вспомни.
Я потом всё, как есть, расскажу….

02.12.2010г.                Н.Кузьмин