Опыт, сын ошибок трудных

Николай Кузьмин 5
Пусть Опыт, сын ошибок трудных,
Сквозь тернии открывший Суть,
Не так велик и даже скуден,
Но прирастает этот Путь.

Всем начинаниям сподвижник
В величестве и суете,
В большой любви, святой надежде,
Он вечный маятник в Судьбе.

Какими б ни были начала,
В своих стремлениях растёт,
И в тех исканиях не малых
Он есть, он будет, он идёт!

Нальём же кубок, выпьем дружно
Во здравие священных мук,
Где Опыт из ошибок трудных
Стал Гений, парадоксов друг!

02.07.2010г.