Так, чтобы рядом снова те, кому я нужен!

Николай Кузьмин 5
Я сегодня всем вам
                позвоню:
«Дорогие мои,
                как дела?»
Чтобы словом согнало тоску,
И хандру унесло в облака,
Чтобы вспомнили,
                там, у себя,
Я ещё не простился.
                Я жду!
Дверь оставлю открытой
                не зря.
Торт украшу
                и свечи зажгу.

Пусть в этот день я позабуду про себя.
Но осень мне
Листвой помашет
И телеграммами влетит
К вам в этот вечер октября,
Всех приглашая,
И дорогу вам покажет.

Я сегодня всем вам
                расскажу:
«Дорогие мои!
                Не беда,
Что, конечно, чуть-чуть
                погрущу,
Представляя всех вас без себя,
Где,
       как в старом забытом кино,
Бродят мысли прощаний
                былых,
Где оставлено всё
                на потом,
Что не спел,
                и сказать позабыл.
 
Но в этот день
         все вместе снова будем мы.
Пусть осень нам
                в  окно помашет
Своим сияньем золотым.
                И далеко ещё до зим!
И чем-то светлым
          календарик мой раскрашен!

 Я сегодня всех вас
                обниму
Тёплым солнцем,
                не помня обид,
Отпуская синицу свою
К журавлям
                в синеву высоты,
Чтобы вместе!
                Чтоб пела душа!
Рюмку  чая!
                И тост
                за друзей!
За любимых!
                И вот что…,
                за нас,
Чтобы дольше
                и …,
                чтобы полней!

Но  этим днём я не закончу свой рассказ.
Пусть осень вновь
                листву закружит
Убранством золотых прикрас!
Дай Бог нам много-много раз
Так,
        чтобы рядом снова те,
                кому я нужен!
 
                02.10.2009г.