Прыгающие люди

Давид Атаян
Люди спрыгивают с мостов,
И с высоких каменных башен.
И кто это сделать готов
Так труслив, или очень отважен.

Эти люди бегут от огня,
На встречу к разбитым окнам.
И не замечая меня
Они мчатся единым потоком.

Эти люди бегут от проблем,
Их к обрыву ведут ситуации.
Много мрачных сырых перемен,
Они жаждят войны с гравитацией.

И каждый из этих людей
Так желает укрыться от гнёта.
От жестоких всемирных идей
Их спасает мгновенье полёта.

Друг за другом падают вниз,
Разбиваясь в осколки, на части.
И глаза на карнизе закрыв,
Вспоминают мгновения счастья.

Но а я не готов умирать.
Я стою у самого края,
Понимая - не следует ждать
Вожделенного, светлого рая.

Этот мир до безумия холоден,
А на крышах ещё холодней.
И так сильно я правдой голоден,
Ото всех и , конечно, своей.

Люди спрыгивают с планет,
Покидая пределы реальности.
Не жалея свой внутренний свет,
Не жалея своей уникальности.

Этот мир - бесконечные крыши,
И в нём каждый способен упасть.
Если нас никто не услышит,
Если нас не сумеют сдержать.