Песня про Нижнюю Волгу рыбацкая

Андрей Кировский
Еду в рай рыболовный из душной столицы,
пусть шансон нужной песней звучит.
Еду в край, там где Волга прохладной водицей
по казанке привычно стучит.
Вспомню я, как сазан руку рвал до плеча мне,
и сомовий немыслимый сход,
вспомню шум переката и всплески ночами -
это волжское счастье зовёт!
-.-
Полдневое, Бузан, Сероглазка и Хора,
как вы дороги сердцу моему!
Забывая проблемы свои и заботы,
отдыхаю на вашем берегу!

Я люблю эту жизнь, я - рыбацкий бродяга,
разгоняю и скуку и грусть.
Красный Яр, Ашулук, Тузуклей, Камызяк,
ждите - я непременно вернусь!
-.-
О прикормке своей расскажу, обещаю,
Покажу судаковый набор.
Все, кого повстречал и ещё повстречаю,
будут словно родные с тех пор.

Я увижу поклёвку свою на рассвете
и леща оторву ото дна.
Много женщин красивых на нашей планете,
но рыбалка на свете одна!
-.-
Полдневое, Бузан, Сероглазка и Хора.....