УТРО

Зинаида Ильчишина
Сирени куст благоухает.
Тишь. Дворник шаркает метлой,
И город глазки продирает,
Умывшись розовой зарёй.
Рассвет неоновой подсветкой
Окрасил нежно небосвод.
И утро в радужной жилетке
Ведёт цветочный хоровод,
Через сады, луга и парки,
В блестящих капельках росы.
И бабочки, как аватарки
Цветов, порхают под басы
Шмелей, проснувшихся с рассветом.
Дрожит на стебле стрекоза.
Вдоль клумбы солнечным багетом—
Календул жёлтые глаза;
А белых лилий диадемы
Алмазной россыпью горят,
И птиц весёлые напевы
Приветствуют начало дня.







фото моё