Света лучи озарили листву

Нина Сулыгина
Света лучи озарили листву,
Яркий полёт с небес!
Статные мальвы стояли в ряду
в летний пылающий день.

Лилий цветение и васильков,
Желтый подсолнух крепчал.
Птичьи полёты по ходу ветров,
Шум поднебесья стоял.

Падали спелые яблоки оземь,
Стук приглушенный возник.
Спелые сливы, их синее ложе,
Запах блаженно томил...

Света лучи озарили листву,
Красного времени дни!
Статные мальвы хранили красу,
Красочны были цветы.