ВСЁ ОТ БОГА

Игорь Николаев 2
Не дождь, а солнце - брызжет светом,
Льёт, не скупясь его с небес.
Не видно туч нигде окрест -
Три дня царит на небе лето.

И по иному заиграли краски,
Заулыбался каждый нам цветок,-
Росы испив с утра глоток,-
Всяк млел в тепле и солнца ласке.

Пышнее зелень сразу стала,
Мурашек, зябок не видать,
Видна деревьев стала стать,
Под солнцем всё благоухало.

Как мало всем для счастья надо:
Воды, еды,- глоток иль два,-
Пришла раз летняя пора,
А хлада как и не бывало.

Улыбки лица озарили,
Щебечут птицы веселей,
Волна о берег бьёт смелей
И всех объятьями встречали.

Оттаяла у всех душа,
Нет: недовольств, ворчанья, скуки,
Взяло правленье - лето в руки
И жизнь так стала хороша.

Всё на своих местах стоит,
Вошло всё в правильное русло,
И пусть пока тепла не густо,
Но Бога, всяк благодарит.

                5.06.17