Рубашка

Марина Семченко
На веревочке балконной
сушится твоя рубашка -
рукавами бьет поклоны
на ветру, вздыхает тяжко...

Нету пуговки под горлом -
не забыть пришить до глажки...
Под балконом ясень голый -
- нет от лета нам поблажки.

Льют дожди не уставая -
десять градусов , не боле.
А веревочка - пустая:
то фантомные лишь боли...

26.06- 12.07.2017