Послесловие праздника Петра и Павла

Раюша
Очень необычен праздник этот-
Он хранит Апостолов заветы!
Что служению Христу себя посвятили!
И прошли с ним немалые мили!
С именем его на устах-
Что отзывались в людских сердцах!
Это достойно подражанию!
И для каждого сердца признанию!
Что служение Богу-
Это правильная в жизни дорога!
Ведь только идя по ней-
Ты делаешь все для людей!
И не щадя живота своего-
Служишь идее его!
ЛЮБОВЬЮ ВЕСЬ МИР НАПОИТЬ!
И самой ее досыта пить!
К этому можно по-разному относиться!
Но ей светит Божья зарница!
И она продвигает сердца-
К Мудрости Всевышнего отца!
Ее никогда не будет много-
Об этом наша жизнь итожит!
И наполняет свои берега-
Учением любимого Христа!
Кто это понимает-
Тот рано жизнь свою меняет!
И в юности шальной-
Ощущает его прибой!
Ему в жизни все удается!
Ведь сердцу его не ймется!
Любовью к людям гореть!
И с Христом все успеть!
Таких людей по жизни немного.
Ведь нелегка эта дорога!
От себя надо отречься и
В Христову волю облечься!
Но они маяки нашей жизни!
И не изменяют Христу до тризны!
Как не изменили Петр и Павел!
Это было выше их правил!
Жизнь свою связав с Христом-
Завязали ее тугим узлом!
Все человечество о них знает!
Перед их учением шляпы снимает!
Духовную жажду утоляет!
И правде Христовой -не изменяет!