Россия мы!

Николай Кузьмин 5
Я хочу, чтобы взялись за руки
Мы, в грядущее бросив взгляд.
Я хочу, чтобы наши правнуки
Здесь построили город-сад.

Я готов быть шутом, иль дворником,
Очищая, как мусорный бак,
Панацеи рекламных роликов:
«Заплати, и да будет так!»

Я за честь не почту напыщенность,
С коей брошена на алтарь
Наших жизней чужая истинность,
Где монета - и Бог, и царь!

И я горд тем, что нам отпущено,
Проживая  и боль, и стыд,
Стать и быть! И пусть будет спрошено,
Я отвечу: «Россия – мы!»

07.01.2008г.