Отчего тоска

Антонида Федченко 2
     Отчего тоска?
     Отчего знобит?
     Сердце, как в тисках,
     И душа болит...

     Отчего теперь
     Чувствам не цвести?
     К ним закрыта дверь...
     Разошлись пути...

     Ведь была любовь,
     Были и мечты...
     Я жила тобой,
     И был счастлив ты...

     На губах горчит
     Сладкое вино,
     А любовь молчит -
     Канула на дно...   

     Что произошло?
     Мне кого винить?
     И какое зло
     Стало счастье пить?...

     Наш бокал любви
     Раскололся вдруг...
     И душа болит...
     И... замкнулся круг...