Человек за закатом

Катерина Кондратова
Эй, проснись, человек за закатом!
Наступает прекрасный рассвет…
И у нас он наступит когда-то,
Принесёт твой радушный привет.

Посмотри же в окно, в это небо!
Так чиста эта синяя даль!
Ты начнёшь новый день, где бы не был,
Открывая ночную вуаль.

Я представлю, как ты в полудреме,
И, зевая, наденешь халат.
Как, скрипя половицами в доме,
Выйдешь в свежий свой маленький сад.

Как кота потревожишь руками,
Как под нос себе что-то споёшь,
Как легонько, босыми ногами
По росистой дорожке пройдёшь.

Выпьешь кофе, потом на работу.
Там пройдёт этот сказочный день.
Ты устал, но домой неохота,
И пешком прогуляться не лень.

Мимо люди спешат и машины,
Все бегут поскорее к семье,
Дома ждут их любви половины,
Дома хочется быть поскорей...

Ты дойдёшь до цветущего парка,
И на лавке, где нет ни души,
Посидишь, размышляя о завтра,
Помечтаешь в пьянящей тиши.

Вдруг заметишь в тумане заката
Зарождение ночного огня,
Улыбнёшься и с птицей крылатой
Передашь мне волшебного дня.


12.07.2017 г.