***

Виктор Золотарёв
Пределы прочности нам
                неизвестны
На что способен человек,
Бывают подлинно чудесны
Дела творимые во век.
Что за собою не увидим
Раскроет мудрый организм,
Но может статься и погубим
Столь драгоценный механизм.
Природа-мать всем подарила
Сил неизвестных глубину,
Она всех щедро наделила,
Чтоб выжил давший слабину.
Внутри копаться бесполезно
Запасы эти не видны,
Не обнаружить людям их телесно
Они запрятаны внутри.