рыбалка

Ольга Зайцева 5
Нынче баня, и рыбалка,
Всё путём, Серёгу жалко:
Он у нас сегодня за рулём.
Ну, ничё...ему потом нальём.
Шашлычок замаринован,
Будет клёво в лодке новой,
Клёв нам будет- стопудово,
После, под ушицу, отдохнём.
Баньку вытопим сосновую,
Хоть уже мы и не новые,
Вениками хлещем- с огоньком.
Ничего не видно- пар столбом.
После у костра сидим рядком,
Душу свою радуем пивком.
На костре ведро с ухою,
Шашлычок уже доходит,
Все уже слегка на взводе,
А Серёга трезвый- за рулём.
Пей, Серёга, мы пешком дойдём.
Или, вот, на лодке доплывём.
Ох, и погуляли мы, ребята...
Утром все искали виноватых...
Укоряли злую водку,
Волоком тащили лодку,
В ней, горою, снасть, и рюкзаки.
Пёхом пёрли десять вёрст, как дураки.
И с улыбкою блаженной
Был в дрова, лежал поленом,
Обнимал Серёга рюкзаки.
Без руля остались рыбаки...