Шторм уходящий

Ольга Полуянова
Шторм, шторм, шторм…
И гривастые кони волн
Мчат на берег
Морской табунами,
И купальщиков слабых
Влекут за собой,
Отпечатки даря камнями.

Шторм, шторм, шторм…
Правит бал
ненасытный хозяин,
наблюдая за войском вдали,
как несется табун отчаянный -
в вечном споре воды и земли.

Шторм, шторм, шторм…
Вот под ритм  уходящей волны
Затихает усталый погонщик,
Продолжая  дорожку
От полной луны
Бликом легким
Насмешливо морщить.

Шторм, шторм, шторм…
Засыпают, обнявшись по-братски,
 тихий берег и море,
в объятьях  небес,
а  войны штормовой
страшный бес  уползает
 в пучину - проспаться…
.