Страх

Анастасия Смилина
Сердце моё в твоих руках - комочек тёплого пластилина.
Ты не скульптор, у тебя другое призвание.
Я чувствую, как ты мнёшь его пальцами длинными,
придаёшь ему форму, растягивая, что-то от него  отрывая.

Ты делаешь это без умысла, не намеренно.
Просто удобно вертеть его в руках во время разговора.
Я учусь не меняться в лице, казаться уверенной,
сохранять чувство юмора.  Наверное, это здорово -

быть пожизненной татуировкой на чужой податливой плоти,
невольным творцом и властелином пластилинового мирка...
быть настолько целым, так раствориться в своём полёте,
чтобы сердце не стало  случайной игрушкой в чужих руках.

Я тоже учусь летать... но  всё ещё цепенею
от страха, что однажды  нечаянно, второпях
ты сожмёшь моё тёплое сердце чуть сильнее -
и у меня останется только страх.