Мудр, спокоен и независим

Мария Рутберг
Сферический объект,виснущий над козырьком
Не откладывает на потом,
Но и не шлёт писем.
Он наедине с самим собой,
Со своим выщербленным дном,
Выпуклым со всех сторон зрачком,-
Мудр,спокоен и независим.
В одинокости его кроется Время,
Отдыхает от
Самого себя,
От ожиданий часовщиков,
Теней циферблата.
И за честь, что отсутствует с теми, кто счёт
Не-ве-дёт,
Кому счёт не был выставлен,
Кому счёта
Не-на-до.