Служение Любви

Павел Верба
Сердобольной и человеколюбивой Танюше Д. посвящается...


Кто встал на путь Любви,
Научится моленью,
И состраданье, милость он будет источать.
И, сердце обновив
Дорогою Служенья,
ПознАет он в трудах, сколь близко Благодать.

Служение Любви!..
Стезя во Славу Божью!..
Тут горестей былых как сердцу не забыть!..
Щедротами увит
Сей путь. И Бог - поможет.
И в Вечность нас ведет спасительная нить.

И Ближние, любя,
Свою протянут руку,
Ответив на добро сердечности теплом.
Отвергнувший себя,
Чтоб стать надежным другом, -
О, преблагословен,
И Господом спасён!