Белые стихи

София Светославская
Моею радостью наполнен
Воздух твоего присутстствия.
Ты танцуешь передо мной
Танец, каких не видела.

Перейду на твою сторону дороги,
На твои берега, откосы песчаные.
Прими руки, наполненные песком,
Рассыплю песок золотом желаний.

Не двигайся, не танцуй больше, смотри:
Видишь, планета кружится в неге огненной.
Утренней зари утехи, поцелуи чистые.
Напиши, как я об этом, на бумаге.

Чистота листа сродни твоему целомудрию.
Глубина небес перейдёт в глаза нежности.
Первостепенности не в счёт безгрешности.

Танцуй, покажи размах
Крыльев ангельских...
Мой возлюбленный Мир,
Стихия моя неизраненная.