я не могу слепому объяснить

Мария Рутберг
Холодный лоб, холодный год и тон
Холодный.
И скован льдом наш важный разговор.
Теперь мой дом плывёт, навек свободный
Бродяга айсберг,
Независимый линкор.
А ледокол застрял, сигнал не виден.
И мёрзнут руки и дрожит живот.
Нет-нет, меня ты вовсе не обидел,
Мой добрый и лохматый кашалот.
Нет-нет, я не истрачу больше буквы,
И многоточия я сохраню в конверт.
Сдавались города, давили клюквы,
Чтобы по цвету подходящим был момент.
И каждый день сквозь снег и непогоду
Плывёт корабль и дрейфует в штиль.
Я не могу установить на это моду,
Но и сама не подожгу фитиль.
Я не могу сказать глухому слово,
Я не могу слепому объяснить
Как плавит солнце вечерами небо в
Олово,
А утром в спальню
приходит
погостить.