Урбанизационная блатная песенка

Елена Корниенко 3
Городской шансон.

Урбанизация!  Домишки в ряд,
Ряды окошечек, ничей  фасад.
Все рамы разные, по кошельку.
А шторки плотные, кто там, ку-ку?

Взгляд прямо в стеночку, в соседний дом.
Посмотришь в стороны – бетон кругом.
Посмотришь в небо ты – а неба нет,
Лишь малый там квадрат и скуден свет.

Захочешь ноженькой босой ступать –
Ах, не получится!  Кругом асфальт.
Былинки – веточки, такой тут лес,
Насквозь прозрачен он,  в нём нет чудес.

Народ – товарищи спешат кругом.
От тех товарищей держи свой дом
Закрытым – запертым, не ровен час –
Обчистят начисто и нас и вас.

А тихим вечером да под луной
Сиди при доме ты, стар – молодой.
Пойдешь по улице, а вслед шаги.
Не мешкай, родненький, скорей беги!

Ох, город – городок, домишки в ряд,
Окошки друг на друг кругом глядят.
Привыкнуть можно там, сомнений нет,
Покуда есть в душе надежды свет.