Время не ждет

Маргарет Лис
Пеплом вдоль моря летим мы с тобой,
Чайки несутся за нами.
Хотелось бы мирно добраться домой,
Но дом наш рассыпался прахом

Яркий луч не сыграет на наших костях,
Мох не укроет плиту на могиле.
Мы с тобою навечно застряли во льдах,
Не вскипит больше кровь в наших жилах

Не успела улыбкой спасти чью-то жизнь,
Не смогла засиять в чьем-то сердце,
Слишком сильно любила свои миражи,
Только в них я умела согреться.

А теперь в ночи тихой и бледной,
Я парю над водой не спеша,
Зря была я заносчивой, вредной.
Зря дорогой такою пошла.

Запоют в темном городе птицы
Лебединую песню мне тихо
Не успела я в счастье влюбиться.
Что ж так грустно, печально и лихо?