Не будет тысяча зим

Диана Дмитриева-Педанэ
Не будет тысяча зим,
Как жаль, но невозможно,
Куда же мы спешим
И все трактуем сложно!
Все просто: сколько лет,
Тебе не хватит лета,
А мы от мелких бед
Не видим столько света!
Пускай, как и весной
Душа теплом зальется;
Может, не быть иной;
И пусть листок коснётся,
И рассмешит назло
Унынию и лени;
Нам в жизни повезло,
А мы порой не ценим!