***

Надежда Дичина
Выстланы водой дороги.
Версты в сердце вплетены.
Ожидание - так много...
Больше, чем в пути воды.

Расплескали гладь дороги.
Мысли в версты вплетены.
Стоя на углу порога
Так с собой прощались мы.

До дороги так немного,
Гонит в желть степных лугов,
От порога до порога
Сердце плавящая новь.