Ах, уедь куда-нибудь

Дэ Гузь
Ты в мой дом влетела птицей,
Наварила мне борща,
Принесла опохмелиться,
И любила, вереща.

У меня слетела крыша:
Мне ж давно за пятьдесят -
Десять лет уже не слышал,
Как девчонки голосят.

Ах, уедь, ах, уедь,
Ах, уедь куда-нибудь.
И обратный путь
Позабудь!

Разложила всюду вещи,
Поразвесила бельё,
Разум мой взяла ты в клещи,
Оккупировав жильё.

По межгороду звонила,
На меня взяла кредит,
Мимоходом обронила,
Что твой бывший муж бандит.

Ах, уедь, ах, уедь,
Ах, уедь куда-нибудь.
И обратный путь
Позабудь!

Из Рязани ждем мы брата,
Он не курит и не пьет.
У него сгорела хата,
Тут пока что поживет.

Из Ростова ждем мы дочку –
Будет в колледж поступать.
Здесь откроем нарко-точку –
Надо ж как-то начинать.

Ах, уедь, ах, уедь,
Ах, уедь куда-нибудь.
И обратный путь
Позабудь!

Твоя мать лежит в больничке,
Почку донорскую ждет,
Если не найдем налички,
Может, и моя сойдёт.

Повезло твоей семейке
С одиноким москвичом,
У помойки, на скамейке
Сплю, свернувшись калачом.

Ах, уедь...