Милый, ты приснился мне. Ну как, утешившись, всё п

Татьяна Симахина Дудалькеева
--------------------
Милый... ты приснился мне. Ну как, утешившись, всё пережить...
--------
Говорят, когда покойники приснятся,
Нужно очень осторожным быть.
Быть на страже и не расслабляться.
Но не получилось. Так и быть...

Я сама в контакт во сне вступала  -
Спрашивала: - Как ты так, родной?.. -
И о нём всё время хлопотала,
( Обнимала мысленно, вздыхала...
И хотела плакать... ) Так устала
От ужасных мыслей, дорогой...

Он молчал, потом, на всех не глядя,
Вдруг приобнял, так слегка, меня
И сказал: - Да хорошо всё. Я ведь
Здесь уже. Я здесь, хоть был я там...

Я вернулся с чёртовой больницы.
До людей нет дела никому...
Я вернулся. Я могу присниться
И ответить, и обнять могу.

Я с тобой поеду. Будем вместе
Ты и я. Я понял лишь сейчас,
Что не так прожил, последние я вести...
Всё воспринимая, как пустяк...

Забыл себя, хотелось только выпить...
Не думал, что так быстро упаду...
Но не хочу теперь я быть убитым.
И по-другому я зажить смогу.

Мы с тобой поедем. Понял дружбу.
Не любовь уже... Покой мне нужен.
Только поздно это обнаружил.
Может, поздно... Ни обед... Ни ужин...
----------
...Я проснулась, чтобы сон нарушить.
Значит, приходил, чтоб мне сказать,
Что возьмёт меня... Как обнаружил,
Что терзаюсь, что стихи строчу опять?

Нет. Не надо... Я ещё побуду...
Постараюсь, может, больше не болеть,
Чтоб не снились мне такие сны и ужас
Я пыталась поутру преодолеть...

Жалко, милый... Жалко всех ушедших...
Жалко так, что хочется кричать!
И о жизни, быстро так прошедшей,
Хочется рассказывать... писать...

Почему так больно? Так мне горько!
Я не знаю, как остановить
Ворох мыслей тех... Зачем ушёл ты?...
КАК, утешившись, всё это пережить...

Невозможно... Вот седьмой уж год
Отошла от дел и от забот...
Не хватает сил. Наоборот,
Прибавляется всё горя каждый год...

А жизнь идёт... А жизнь идёт...
Рисует свой круговорот...
Идёт... Идёт...