Ливни во благо всегда

Лина Султанова
Ливни во благо всегда
Промывают наш мир
               до прозрачности
Вновь себя узнаём мы
В цветах и деревьях весны
Кто есть кто понимаем
Без плетенья теорий тягуче-заумных
И да долгих дискуссий
Есть любители клацать затвором
Передёргивать всё что попало
Суетясь и кривляясь толпой
Но наш порох сухой как и встарь
И рассвет нам призывно мерцает
В окончаньи тоннеля и точка
Светит нам в окончаньи строки

Ливни во благо всегда
Миллионы дождинок
в облаках затаились
чтоб упасть нам в ладони
омывая прилежно
суету наших дней
             и усталость надежды

Ливни во благо всегда
Даже если вдруг грянут преградой
На пути недеяния нашего
Чтобы мы оставались в раздумье
                на пороге
Чтоб время крепчало
настоявшись на думах души
Чтобы мир как и раньше
Был внезапно прекрасен и ярок
И вновь нам грозу ниспослал
Чтобы яростью молний
Осветился наш путь
В неизвестное завтра
И оно наступило б до срока