Июльские дожди

Олег Дмитриев -Олюр
ИЮЛЬСКИЕ  ДОЖДИ

Снова птицы в небе мечутся –
Скоро дождь пришьёт всё намертво,
И, вся лужами размечена,
Повернёт дорога на небо.

Листья пыль стряхнут без жалости,
Загрустит трава от сырости,
Если прятаться от старости,
Не поможет дождь нам вырасти.

Отпылают молний высверки,
Отшумят грома, как приставы,
Солнце в тучах снова высверлить
Нам поможет ветер истовый.

Щёки окон станут чистыми,
Скаты крыш просохнут первыми.
Снова птицы вокалистами
В небе крутятся отменными…

04.07.17.