Повод

Людмила Люси Малышева
Нет повода для встречи? Но ведь дождь
отличный повод - обсужденье капель
конечно хорошо, когда не ждёшь
не покупаешь к чаю белых вафель

не пишешь от отчаянья стихи
скамья пустой не кажется, и лужа
спокойной гладью не наводит ужас
и холод не касается руки

нет повода для встречи? но, постой...
да разве просто музыка - не повод?
встречаю дождь и снова еду в город -
столь оживлённый и такой пустой.



[12 июля 2017]