Колыбель для кошки

Кадзе
Середина лета, как северный полюс, весьма условна.
Кто-то неловкий снова в небо пролил цемент.
Отражение в кафеле - фото пост мортем. Волны
эфира несут тишину. Избранных кинолент
сигаретная копоть канцерогенно течет внутри,
по марсианским внутричерепным каналам.
Сон жидкий, как трижды заваренный чай. Мало-
мерные чувства и ощущения. Так иди и смотри:
как дни татуируют рубцами кожу,
как на костях вырастают многоэтажки,
как молодая луна бледным когтем тревожит
жителей психбольницы, как воздух влажно
сочится в легкие, как многоножки-
автобусы вяло блюют людьми,
как резвятся кровавые бабочки
в бритвенно острой травке.
Маленькая девочка, смеясь, глядит
на пальцы, плетущие "колыбель для кошки".
На тонкие пальцы,
в которых
вьется-танцует удавка.