Одна красивая пила коньяк

Григорий Родственников 2
В соавторстве с Сашей Веселовым
http://www.stihi.ru/avtor/adikvatnyjj




Одна. Красивая пила коньяк.
Ждала любимого, а он никак
Не проявлялся и не звонил,
И не писал два дня, а вдруг забыл?
Двенадцать с четвертью. Его все нет.
А ей давно уже не двадцать лет.

Распустилась герань у соседки в окне,
И смеются красивые внуки,
У неё же тоска, сдохла муха в вине
Бродит в чепчике сонная скука.

Холодильник забит, припасен алкоголь,
Над харчами с сомненьем застыла:
Вот аджика, вот кетчуп, вот перец и соль,
Даже пиво купить не забыла.

И в одиночестве пила коньяк,
Ждала любимого, а он никак,
Не проявлялся и не звонил,
И смс не шлет, а вдруг забыл?
Шестнадцать с хвостиком. Его всё нет,
А ей давно уже не двадцать лет.

На душе у неё лишь сомненье одно,
Ее сердце предчувствие гложет,
Вот котлеты остынут, прокиснет вино,
Вбить гвоздя ей никто не поможет.

Всё одна да одна, да как сажа дела,
А мечтала всего лишь о счастье,
Не случилось, напрасно полжизни ждала,
Где же он? Одиночество, здравствуй!

И в одиночестве пила коньяк,
Ждала любимого, а он никак,
Не проявлялся и не звонил,
И смс не шлет, а вдруг забыл?
Уж восемь вечера - Его всё нет,
А ей давно уже не двадцать лет.

Ждать бессмысленно, ночь на дворе,
Счастья женского ей не досталось,
Может, правы философы – правда в вине,
Коньяка жаль, почти не осталось…

Не беда – есть вино, да и пива полно,
Вот напиться бы с горя до комы,
«Ты меня уж не ждешь? Я пришел, все равно».
Пробасил рядом голос знакомый.

Ты в одиночестве пила коньяк,
Ждала любимого, а он никак,
Не проявлялся и не звонил,
И смс не слал, а вдруг забыл?
Бывает, милая, вопросов нет,
Ведь нам с тобой давно не двадцать лет.



2017. Гр. Родствеников, жалеющий одиноких женщин.