Я - ковёрный!

Влад Галковский
Я – ковёрный, я проворный,
Я из труппы беспризорной.
Я безумный, я шальной,
Я, как ветер, разбитной.

Я в цветастом шапито
Веселюсь инкогнито.
Я в мадам ножи кидаю,
Я с удавом погибаю.

Я в кромешной темноте
Исчезаю из сетей.
Я бедовый, я смешной,
Я в кибитке расписной!..

От жандармов я спасался
И за цирком увязался.
(В этот день трюкач Тибул
Перед номером заснул...)

С той поры я выступаю
И под куполом летаю,
Восхищая, вверх ногами,
Эквилибром с факелами.

И теперь я – сверхзвезда!
Вам признаюсь, господа.
Только вот одна беда –
Пьян бываю иногда...

А когда я пьян бываю,
Я в мадам… не попадаю.

               ***