Поэт невольный странник

Наталья Ключко
        С благодарностью к своему учителю
        и другу, поэту - Виктору Вергуну 


Мир сказочный и невесомый
Изящных образных стихов
Знакомый он и незнакомый
И каждой строчкою он нов

Иной раз грусть на сердце ляжет
Шлифуя мудростью строку.
Сердца волнением куражит,
Невольно наведёт тоску.

Чувствительна душа поэта,
В ней радость чистая живёт.
Она полна добра и света,
Способна на безумный взлёт.

Поэт в душе невольный странник,
От века вечный пилигрим.
Судьбой отмеченный избранник,
Своими чувствами гоним.

Осенним духом восхищался -
«Чарующая красота».
И золотом в стихи вписался
«Узор кленового листа».
30.04.17.