Сокол

Александр Виленский
Лазурно-васильковые поляны,
Сверкает изумрудная тайга,
Такую перед смертью панораму,
Покажет на прощанье пустельга....
Я- смирный член биологической цепочки,
Свой долг исполню и почту за честь,
В гнезде сокольем дочки и сыночки,
Которым только мясо нужно есть...
Недолог, незавиден век соколий,
Ее склюет стремительный сапсан...
А сердце так заходится от боли!
И сна лишила боль душевных ран....