Истина

Замоскворецкий
Мы входим в жизнь,как в воду входят,
Дрожа,держа конец лозы.
И ноги жадно дно находят,
И грязь прибрежной полосы.

Потом растём,бросаем мели.
Летим,парим над глубиной.
Мы мыслим,что достигли цели.
Нас не заманишь новизной.

Плывут не все.Отстали многие.
Прилипли к илу.Гладят глину.
Палач умов, сковала ноги им -
Банальных мыслей мертвечина.

Но всякий раз вперёд отчаянно,
Врезаясь поперёк слоёв,
Плывём... Найти бы мира тайну.
А взглядом - новое. Своё.

Как нас,однако,мало стало.
Тем нужен воздух. Тем - отвага.
И вот до Истины осталось
Два шага.Шаг.Всего полшага.

Немудрено пойти ко дну...
Уважь Судьба,слепая жадина!
Найди местечко,коль тонуть,
Поглубже Марианской впадины.