вера и атеизм

Некумыс
бог есть или нет

с позиции науки я не могу основательно утверждать, что нет.. так как я полностью не знаю принципов и маштабов мироустройства.. думаю что учёные тож, так как всегда будет оставаться грань, рубеж восприятия и тем более рубеж осознания и понимания.. грубо говоря возможно Бог такой "огромный", что наша Вселенная умещается у Него на "ладони".. и обнаружить Его каким либо телескопом или иным прибором не представляется возможным..

представте себе муравья с ближайшего к вам муравейника и ваши стихи.. ведь существует и то и другое, но способен ли муравей познать всю прелесть вашего стиха, если он даже не способен определить его наличие.. то же самое касаемо и рыбок с вашего аквариума, и вашей собаки и даже коренного жителя Западной Полинезии..

с позиции веры Бог есть, так как воображением и фантазией можно безпрепятственно проникать за те самые рубежи восприятия и познания и представлять в своем воображении всё, что оно позволяет..