Средь сутолок

Александр Шталкин
Итог до времени отсрочен
И всё не видится финал:
Угрём вползая между строчек,
Мой стиль читателя "достал"!
Вдали от новостного ока,
Желаю трёп перетереть,
Покуда сердцу одиноко
И злато не сменять на медь,
Как не продать скупые слезки
Толпе..! Впредь строго по часам
Живу, губя себя, по-скотски,
Но жребий Рок мне выбрал сам!

Ходить конем куда привычней,
(Не раздолбать бы доску в хлам),
Хлебнув подделанной "Столичной"
Под рижский, правильный бальзам!
Запомни - всё идёт отлично:
Не стоит забивать "козла" -
Сатир коктейл смешает лично,
Забыв во имя ремесла
Заботы прежние, ребята!
Назавтра новый поворот:
Под ёлку к премии - зарплата
И бодро встретим Новый год!

Вода по капле камень точит,
Растёт из трещины цветок
И, чередуя дни и ночи,
Несёт нас времени поток,
Порвав любимую манишку
И пожелтевшее жабо!
Затеем с музою интрижку
И так до пятницы... Слабо?
А мне, представь себе, не очень
И пусть не отменим финал,
Недаром лабух напророчил,
Что всё отправится в анал!