***

Хилер
преисподняя сдавит горло,
напророчит живьем сгорать.
ты вонзала мне в спину сверла,
чтобы крылья с неё содрать.

и таинственным, ярким светом
одарила мой дикий сад.
но чем ближе была Джульетта,
тем сильнее хотелось в ад.

в волосах твоих, шелком сшитых,
я забыл все грехи свои.
но чем больше ты Афродита,
тем опаснее плод любви.

а в глазах твоих, словно в море,
я тонул, не касаясь дна.
чем нежнее была Аврора,
тем больней — от веретена.

и в руках твоих из омелы
растворялся я без следа.
но чем больше ты королева,
тем острее осколки льда.