Рисунок дождя

Людомира
Дождь моросит, размывается улица,
Вон, за окном, перекрёсток туманится.
Небо тяжёлое тучами хмурится,
След от дождя по стеклу размывается.

Дождь разливается грязными струйками:
Стыдно за то, что окошко не мыла я.
Кажется мне, что шарадой-рисунками
Туча приносит посланье от милого.

Или, быть может, другие истории
Прячутся в каплях набухших посланников:
Горы Швейцарии и Черногории
Шлют мне приветы сквозь неба изгнанников.

Может дожди над Днепром или Вислою
В путь собираются, отяжелевшие
Смехом, улыбкой, любовью неистовой,
Чтоб разразиться слезою нездешнею.

Что же скрываете, знаки текучие,
Плавно скользя по стеклянным дорожкам?
Чую слиянье с природой могучею,
Но не прочесть письмена за окошком.

                23.06.17