Ночью греховной, безмолвною

Леонид Лешуков
Снится изба под рябиною,
чашка сметаны с малиною.
Лавка приснилась трёхногая,
корова хромая, безрогая.
Снятся крыжовник и яблони,
снятся моченые яблоки,
стол с остывающим ужином,
дочка ещё не замужняя.
Снятся размытые пристани,
снятся деревни, что призраки,
пруд пред селом заболоченный,
клуб на селе заколоченный.
Снится весна-пересмешница.
Снится соседка-безгрешница.
Снится раздолье покосное,
небо зелёное, звёздное.
Гончие скачут за Овнами
ночью греховной, безмолвною…
2017-07-12