Новогодняя. По Григорию Остеру. Детям

Вячеслав Ващук
В Новый год охота лета.
В Турцию и Таиланд.
Чтобы солнышко светило
Ярче лампочки в сто ватт.
Море ноги чтоб ласкало
Теплотою своих волн.
Чтобы были обезьянки
И песку сто мегатонн

После тостов, фейерверков,
«Голубого огонька»,
Выступления президента,
Ну и прочей скукоты.
Ты дождись, как мама с папой,
Веселясь и напевая
В койку плюхнутся устало
И тихонько засопят.
Тут-то самое веселье
Только-только наступает
Нужно только поднапрячься
И не упустить момент.
В ванной комнате ты на пол
Рассыпай песок и гальку:
Подойдут пшено и гречка,
Рис, горох, ячмень и просо
И, конечно же, бобы.
Дверью хвост зажми котейке,
Пусть орет, как обезьянка,
Чтоб он тоже поработал,
А не просто рыбу жрал.
Сделай воду потеплее,
Открывая оба крана.
Пусть струится водопадом
Заливая весь «песок».
Вот и чем тебе не лето?
Лишь глаза прикрой, и сразу
Будет лучше Таиланда,
Да и всяких там Бали.
Замки строй, в песке валяйся
Брызгайся и обливайся,
Слушай, как орет макака
Из двери машА хвостом.
А под утро наигравшись
Спать ложись после курорта
Ничего не выключая
И котейку в том числе.
Пусть родители проснувшись
Ощутят, что значит лето:
Ноги им прибой омоет,
В пальцах застряёт песок
С хрипотцой орёт макака,
И звонят соседи в дверь.
А с порога им соседка,
Вскрикнет: «Разве же не чудно,
Что зимой звенит капель!»
И запрыгает от счастья
Словно пенсию вручили
За три месяца вперед.
А по потолку и стенам
У соседей всех, кто снизу,
Словно снег, смывая с крыши
Поплывёт вдруг штукатурка
Все обои смоет напрочь
И замочит ковролин.
Благодарные соседи
Апельсин тебе подарят,
Потому что БЛАГОДАРНЫ!
Ведь за демонтаж отделки
Люди платят тыщи рэ.