Улыбка лета

Алина Тарская
Нам подарило лето тёплый день,
Такой чудесный и прекрасный,
Мы позабыли огорченья тень,
Что нас преследовала часто.

Светило солнышко нам целый день,
Цвели цветы, клубника зрела,
Струились воды  и синел бассейн,
И наша дача хорошела.

Ах, если б было так  всегда,
Забыли б мы все огорченья,
Что нам природа принесла,
Вдруг изменив ветров теченье.

В России лето коротко всегда,
И оттого мы белолицы,
И русая у девушек коса,
И синеглазы мы, свободные,
 как птицы.

Напевы наших песен хороши,
Мелодии протяжные, простые,
Просторы  наши велики,
Нет Родины милей России!