Ах, Мона Лиза, -гордость Парижа!

Юрий Косинцев
                Ах,Мона Лиза...-гордость Парижа!
                Тайна за бронью стекла.
                Неоценимая степень престижа,
                Планка на все времена.

                Ах, хитроумная дымка пиара!
                Ах, многознающий Лувр!
                В серой тенИ мирового базара,
                Твой узаконен аллюр.

                Но не одною Джакондой прибудет,
                Магия- магий любви.
                Душу другого нежно разбудит-
                "Девушка с персиками".

                Вот потому и помчался я снова,
                На полуночной "Стреле".
                Чтоб отогреть у картины Серова,
                Душу в холодной Москве.