Цикады

Яката
Жизнь - лишь цикада на ветке цветущей акации...
Петь бесконечную песню, слетаться, и вновь разлетаться...
Годы в зеленых кронах, в солнечном жаре и свете -
Мимо несет их беспечный полуденный ветер.

Годы трескучих трелей, круговороты закатов,
Жесткие крылья уносят все дальше куда-то,
Ну а потом - и время в землю сырую зарыться,
Сладко уснуть, чтоб, проснувшись, по-новой родиться.