Подруга

Галина Чехута
Есть много друзей и хороших, и добрых,
Но я выбираю подругу свою,
Мы с нею пршли незабвенные тропы,
Секретов своих я пред ней не таю.

Подруга подскажет, и я не обижусь,
Она не обманет, с пути не собьет.
Когда я чего-то не вижу, не слышу,
Взяв за руку крепко, подруга поймет…

Подруга меня не предаст, не осудит,
Но скажет мне правду без лести и зла,
Согреет она, если надо – остудит,
Когда мы вдвоем, не нужны зеркала.