Квартет

Владимир Затлер
                "Проказница Мартышка,
                Осёл, Козёл да косолапый Мишка
                Затеяли сыграть Квартет".
                Не музыкальный, нет.
                А криминальный.
                Был разговор первоначальный
                О том, что лучше: рэкетом заняться,
                Иль банк ограбить постараться?
                "Только не банк! - воскликнула Мартышка. -
                Повяжут, не дай Бог, Козла - и всем нам крышка.
                Козёл - и в Африке козёл. Подставит - не заметишь". -
            "Ты обо мне?.. Всё. Дружба врозь. А за козла ответишь". - 
                "Уймитесь оба! Есть у меня мыслишка, -
                Воспользовался правом вето Мишка. -
                В обоих случаях теряем мы свободу...
                Пусть будет целью - пасека! Там очень много мёду". -
                "Мартышка против: цель наша - рестораны.
                В них ананасы... и бананы..." -
                "Но там кишит народ!
                Не лучше ль целью сделать - огород?
                В нём столько овощей! - любой украсят стол", -
                Пытался убедить приятелей Козёл.
                И лишь Осёл молчал. Он был на всё согласный.
                Решило "трио", что Осёл - опасный.
                Уж больно подозрительно молчит...
                __________

                Мораль кричит!
                И плачет... и смеётся...
                И просит слОва:
                "Каким "квартет" запечатлён у дедушки
                Крылова,               
                Таким и остаётся"...