Внук, я, и любовь

Николай Матай
           « Любовь, любовь –
            гласит преданье, -
            союз души с душой родной…»
                Ф. И. ТЮТЧЕВ.
                ( Предопределение ).

Ты знаешь внук, на склоне лет
Любовь нежней и суеверней.
Не затухает её свет
Даже в закат вечерний.
Даже зимой она цветёт
И нету в ней застоя.
Пусть близко время роковое
Но чувство это не умрёт
И её ветви не увянут
А листья вечно зелены…
Хоть скрючены мои персты
Обняв Любовь подвижней станут.
И без неё я не живой,
И без неё я в Свете нищий,
И без неё как третий лишний
Давно бы приобрёл покой…

Такое, внучек, милое создание
И горе в ней, и счастье, чудеса.
Люби всегда!-
Не говори ей « До свидание !»
Шагай с ней в ногу
До конца!..

  №  846.                ИЮНЬ  2014 г.