Километров столбы

Владимир Фомин 5
Километров столбы
Вдоль дороги и вдоль жизни.
В поворотах судьбы
Светофору помолюсь.
Как от А и до Я,
От рожденья и до тризны,
Далека жизнь моя,
Только я не тороплюсь.

Не сосчитано встреч,
А разлук намного больше.
Не о том нынче речь,
Полюбить, не полюбить.
Как же горек абсент,
А разлука много горше,
Только выбора нет -
И в разлуке надо жить.

Позабыл имена,
Будто никого не видел.
Необъятна страна –
Кто-то там, а кто-то здесь.
Скольких не долюбил,
Скольких перененавидел.
То ли есть, то ли был,
Но надеюсь, что есть.