Ко-фейная пристань загулявшего поэта

Владимир Ильич Иванов
Поэт блудил, отчаянно гулял,
Однажды веру в пристань потеряв,
А пристань улыбалась, не ревнуя,
- Ну, где ещё найдёшь такую?

PS Игры в отложенную жизнь
Жизнь пролетала с правками черновиков романов с музами и неразборчивыми справками о поправках. Хотелось зажигать цельной личностью, но всуе откладывалось личинками. Откладывать на потом с потом? А вдруг наступает конец света, а ты досужно разбазарил честь и всуе потерял веру в справедливый суд?
Дань дичью за умение ждать, когда уходят по охоте, их возвращения ждут и с новой дичью?

***

Весь вечер дожидаясь суженого,
Одна томила вечность с ужином,
Поэты побирушкам сродни музам,
Речам простым - рифмам обузой.

Поздно студить остывшее жаркое,
На дне горшка, отчётливо - другое,
Не спутаешь с кофейной гущей,
По черепкам сосуды бьются лучше.

***

Поэты бередят за души под распашку,
А ножницы и камень лезут под рубашку,
Зато скотов без жалости бомбим,
Доставших ложью кислых мин.

Соседки ходят в дом без стука,
Есть гониво, считать от скуки,
Кипит жареха спиртом сусла,
Одежды сложенной капустой.

Обними меня и накорми,
Искупав в лучах любви,
Чтобы без дрожи на руках,
Снова остаться в дураках.

***

Феить на крылышках - в Москву,
А квасить с ведьмой - в Питер,
Чилить иронией судьбу,
В голимый трип... тих, стих-ерЪ.

Однажды перепутав в лицах,
Между с петлёю удавиться,
Серёдкам - нюх терять метаморфозно,
Послушно клеить ласты к ноздрям.

PS Феи летают на крылышках за ароматом кофе, а ведьмы - на помеле за серным духом.

***

 И где был весь вечер?
- Заводил новую любовницу и читал ей старые стихи.
- Ты - нормальный?
- Нет, нормальные заводят от скуки собак и кошечек.
- А что у неё не остался ночевать?
- Эта ненормальная от скуки завела себе второго любовника.
- А он?
- Он - вполне нормальный, хорошо готовит и завел кошку.
- И она нормальная, должен же кто-то помочь раздеться в трудную минуту...

***

Край расколотый о два берега

Обрывом силы потешался край,
C природной крутизны слезай,
Чуть оголяя корни великану,
Свалить в последнюю нирвану.

***

Помёт одних - для продолженья рода,
Как завещала матушка - природа,
А кто в союзах одиноко греет члены,
Дождется вскоре огненной гиены...